В разделе Дом

Кулинария, кулинарные рецепты

Сорта Кофе, страны производители

Сегодня кофе не просто всенародный напиток, добрая половина населения планеты вообще не представляет жизни без ароматной чашечки на завтрак. Мало того, в последние годы кофе стал еще и модным — в столице чуть ли чуть ли…

Что ели и пили в древней Руси

Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…

Как приготовить Колдуны

Как приготовить Колдуны? Предлагаемы рецепт очень прост, а приготовленное блюда доставит удовольствие вам и вашей семье. Натереть картошку на мелкой терке, потом отстоявшийся сок слить, добавить чуточку соли, отстоявшийся крахмал…

Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Современная руская кухня на нашем столе

Принимать гостей за большим столом принято на Руси и наши дни. Правда, угощения нынче совсем другие, что вполне объяснимо: за века в наш быт прочно вошли заимствованные традиции пришедшие как с запада, так и с востока. Так, что же из…

Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Как выбрать красную икру для праздничного стола

Красная икра — продукт дорогой, мы покупаем его только по большим праздникам или несем родственникам в больницу для поднятия уровня гемоглобина. Поэтому вдвойне обидно, когда качество продукта оказывается плохим. Как и какую красную икру…

Как выбрать Советское шампанское для праздничного стола

чный стол и прекрасное настроение — для нас, пожалуй, это самые яркие символы любого праздника. Праздничное застолье просто не представляется без игристого напитка. Как и какое шампанское выбрать для праздничного стола…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Салат с апельсинами, сыром и яйцом

Салат с апельсинами вполне может претендовать на роль – «изюминки» праздничного стола. Ингредиенты: 3-4 яйца; майонез; 250-350 гр. сыра; 2 апельсина. Рецепт приготовления салата с апельсинами, сыром и яйцами • Натираем сыр на…

Рецепт салата с грибами, сыром и курицей

Хотите устроить вкусный праздник для себя и и своих близких. Салат с грибами и сыром будет кстати. Для его приготовления нам понадобятся: майонез; соль; растительное масло; 4 яйца; 4 картофелины; 1 килограмм грибов; луковица и 2…

Как приготовить салат из печени трески

Если уже готовый салат из печени трески перед подачей к столу дополнить в качестве оформления листьями зелёного салата или ломтиками свежего огурца, то даже гурманы вряд ли выкажут вам свои, зачастую даже уместные замечания, и всецело…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов

Такой супчик можно рассматривать в качестве и диетического блюда, и детского питания. Суп-пюре очень «лёгок» для желудка. А определиться с тем, что лучше: его вкус или запах – очень сложно. Ведь как первое, так и второе сразу же вызывает…

Как приготовить салат с тунцом

Салат из тунца отличается восхитительным вкусом, несёт пользу для организма, прост и быстр в приготовлении, содержит незначительное количество калорий, а на вид он – более чем красив. Мало какое блюдо может «похвастаться» таким…

12345 Ctrl →

RSS